<font id="pvzn9"><output id="pvzn9"><form id="pvzn9"></form></output></font>
<thead id="pvzn9"><rp id="pvzn9"></rp></thead>

    <menuitem id="pvzn9"></menuitem><thead id="pvzn9"></thead>
      <menuitem id="pvzn9"></menuitem>

        <cite id="pvzn9"><rp id="pvzn9"><address id="pvzn9"></address></rp></cite>

            <meter id="pvzn9"></meter>

            <mark id="pvzn9"></mark>

            計算機應用基礎--隨堂練習2020春華南理工大學網絡教育計算機考試練習題答案

            計算機應用基礎--隨堂練習2020春華南理工大學網絡教育計算機考試練習題答案

            資源介紹

             計算機應用基礎--隨堂練習2020春華南理工大學網絡教育計算機考試練習題答案


            1、【165413】(單項選擇題)1MB=    B。

            A.512K

            B.1024K

            C.128K

            D.64K

              【答案】B

            2、【165414】(單項選擇題)1TB=    MB。

            A.1000

            B.1024

            C.1000×1000

            D.1024×1024

              【答案】D

            3、【165416】(單項選擇題)1個二進制位通常稱為一個(    ),是最小的存儲單位,只能用來表示10。

            A.比特(bit)

            B.字節(Byte)

            C.字(Word)

            D.字長

              【答案】A

            4、【165419】(單項選擇題)RAM的特點是(    )。

            A.只能隨機讀取數據,斷電后數據丟失

            B.只能隨機讀取數據,斷電后數據不丟失

            C.可以隨機讀寫數據,斷電后數據丟失

            D.可以隨機讀寫數據,斷電后數據不丟失

              【答案】C

            5、【165420】(單項選擇題)操作系統的概念是在第(    )代計算機中提出來的。

            A.1

            B.2

            C.3

            D.4

              【答案】B

            6、【165421】(單項選擇題)操作系統是一種(    )。

            A.操作規范

            B.系統軟件

            C.應用軟件

            D.工具軟件

              【答案】B

            7、【165423】(單項選擇題)第1代計算機的主要特征是采用(    )作為計算機的功能單元。

            A.電子管

            B.晶體管

            C.超大規模集成電路

            D.CPU

              【答案】A

            8、【165424】(單項選擇題)第2代計算機采用(    )制作其基本邏輯部件。

            A.電子管

            B.晶體管

            C.超大規模集成電路

            D.CPU

              【答案】B

            9、【165425】(單項選擇題)第3代計算機采用(    )作為主存儲器。

            A.磁芯

            B.微芯片

            C.半導體存儲器

            D.磁盤

              【答案】C

            10、【165426】(單項選擇題)第4代計算機的開發與(    )技術的巨大發展是分不開的。

            A.CPU

            B.微芯片

            C.半導體存儲器

            D.晶體管

              【答案】B

            11、【165430】(單項選擇題)二進制數01001101轉換為十進制數為(    )。

            A.45

            B.85

            C.77

            D.75

              【答案】C

            12、【165432】(單項選擇題)馮·諾依曼(JohnVonNeumann)的主要貢獻是(    )。

            A.提出了通用計算機數學模型

            B.設計了第一臺電子計算機

            C.提出了存儲程序思想

            D.設計了高級程序設計語言

              【答案】C

            13、【165433】(單項選擇題)管理計算機系統資源,并使用戶能方便、高效地使用這些資源的軟件是(    )。

            A.數據庫

            B.操作系統

            C.應用軟件

            D.辦公軟件

              【答案】B

            14、【165434】(單項選擇題)國標系統中,每個漢字的機內碼用(    )個字節的二進制數表示。

            A.1

            B.2

            C.3

            D.4

              【答案】B

            15、【165436】(單項選擇題)漢字庫中存儲的是漢字的(    )。

            A.字形碼

            B.內碼

            C.國標區位碼

            D.輸入碼

              【答案】A

            16、【165438】(單項選擇題)匯編語言的指令采用(    )(如ADD、STO)來取代二進制。

            A.編碼

            B.BCD

            C.助記符

            D.十六進制

              【答案】C

            17、【165442】(單項選擇題)計算機采用二進制的主要原因是(    )。

            A.存儲信息量大

            B.符合人們習慣

            C.數據輸入輸出方便

            D.運算規則簡單、易于實現

              【答案】D

            18、【165444】(單項選擇題)計算機的內存儲器比外存儲器(    )。

            A.價格便宜

            B.存儲容量大

            C.讀寫速度慢

            D.讀寫速度快

              【答案】D

            19、【165446】(單項選擇題)計算機內部,一切信息存取、處理和傳遞的形式是(    )。

            A.二進制碼

            B.十六進制碼

            C.ASCII

            D.BCD

              【答案】A

            20、【165448】(單項選擇題)計算機能夠處理文字、聲音、圖形圖像等信息,這要歸功于信息的(    )。

            A.娛樂化

            B.數字化

            C.電子化

            D.網絡化

              【答案】B

            21、【165450】(單項選擇題)計算機最早的應用領域是(    )。

            A.自動控制

            B.數值計算

            C.人工智能

            D.辦公自動化

              【答案】B

            22、【165454】(單項選擇題)控制面板的作用是(    )。

            A.對系統進行有關的設置

            B.設置開始菜單

            C.控制所有程序的執行

            D.設置硬件接口

              【答案】A

            23、【165455】(單項選擇題)每個漢字的機內碼用(    )個字節的二進制數表示。

            A.1

            B.2

            C.3

            D.4

              【答案】B

            24、【165458】(單項選擇題)目前普遍使用的微型計算機所用的邏輯部件是(    )。

            A.電子管

            B.晶體管

            C.中小規模集成電路

            D.超大規模集成電路

              【答案】D

            25、【165463】(單項選擇題)內存中的每一個基本單元都被賦予唯一的序號,稱為(    )。

            A.編碼

            B.地址

            C.容量

            D.字節

              【答案】B

            26、【165464】(單項選擇題)屏幕分辨率是指屏幕區域由多少個(    )組成。

            A.線條

            B.像素點

            C.圖標

            D.顏色

              【答案】B

            27、【165467】(單項選擇題)如下計算機外部設備中,同時為輸入設備和輸出設備的是(    )。

            A.鼠標

            B.磁盤

            C.顯示器

            D.打印機

              【答案】B

            28、【165469】(單項選擇題)數據存放在微機的存儲器中,存儲器的一個字節中可存放(    )位二進制數。

            A.1

            B.2

            C.4

            D.8

              【答案】D

            29、【165471】(單項選擇題)外存和內存都是以(    )為單位存儲信息的。

            A.字節

            B.

            C.

            D.雙字

              【答案】A

            30、【165473】(單項選擇題)微型計算機的性能主要取決于(    )。

            A.內存

            B.硬盤

            C.中央處理器

            D.顯示卡

              

            31、【165475】(單項選擇題)下列設備中,既能向主機輸入數據又能接受主機輸出數據的設備是(    )。

            A.掃描儀

            B.顯示器

            C.磁盤存儲器

            D.音箱

             

            32、【165479】(單項選擇題)一個完備的計算機系統應該包含計算機的(    )。

            A.主機和外設

            B.控制器和運算器

            C.CPU和存儲器

            D.硬件和軟件

              

            33、【165481】(單項選擇題)以下屬于信息傳遞技術的有(    )。

            A.模式識別

            B.控制技術

            C.傳感技術

            D.廣播技術

              

            34、【165485】(單項選擇題)在計算機中存放一個ASCII碼占用(    )。

            A.1個字節

            B.2個字節

            C.7個字節

            D.8個字節

              

            35、【165487】(單項選擇題)在微機的性能指標中,用戶可用的內存儲器容量通常是指(    )。

            A.ROM的容量

            B.RAM的容量

            C.ROM和RAM的容量總和

            D.CD-ROM的容量

             

            36、【165490】(單項選擇題)在資源管理器的左窗格的目錄圖標上,有向右下實心三角箭頭圖標的表示(    )。

            A.當前活動文件夾

            B.是一個可執行文件

            C.是一個沒有子文件夾的文件

            D.該文件夾的子文件夾已展開


            37、【165492】(單項選擇題)在資源管理器中選定多個不連續的文件或文件夾要使用(    )鍵。

            A.Shift鍵和Alt鍵

            B.Shift

            C.Ctrl

            D.Ctrl鍵和Alt鍵

             

            第二章  Windows操作系統及其應用

            38、【165506】(單項選擇題)Windows開始菜單左側的常用程序列表中,顯示的是(    )。

            A.用戶最近使用的應用程序快捷方式

            B.系統自帶的所有應用程序

            C.用戶安裝的所有應用程序

            D.Windows系統自帶的以及用戶安裝的所有應用程序


            39、【165507】(單項選擇題)Windows采用(    )結構以文件夾的形式組織和管理文件。

            A.樹形

            B.網狀

            C.環形

            D.鏈狀


            40、【165511】(單項選擇題)Windows操作系統最突出的特點是(    )。

            A.能同時運行多個程序,即具有多任務功能

            B.能同時有多個活動窗口

            C.能同時打開多個對話框

            D.能同時使用鍵盤和鼠標操作


            41、【165513】(單項選擇題)Windows的命令菜單中,變灰的菜單表示(    )。

            A.將彈出對話框

            B.該命令正在起作用

            C.該命令當前不能使用

            D.該命令的快捷鍵


            42、【165517】(單項選擇題)Windows是提供了一種基于(    )用戶界面的操作系統。

            A.圖形

            B.字符

            C.點陣

            D.復雜


            43、【165521】(單項選擇題)Windows提供了很多實用工具,它們存放在附件里面,下面不屬于附件中的應用程序的是(    )。

            A.計算器

            B.記事本

            C.掃雷游戲

            D.畫圖


            44、【165526】(單項選擇題)Windows桌面任務欄的快捷啟動工具欄列出了(    )。

            A.部分應用程序的快捷方式

            B.運行中但處于最小化的應用程序名

            C.所有可執行的應用程序的快捷方式

            D.已經啟動并處于前臺的應用程序名


            45、【165535】(單項選擇題)Window安裝并啟動后,由系統安排在桌面上的圖標有(    )。

            A.資源管理器

            B.回收站

            C.word

            D.Foxpto


            46、【165537】(單項選擇題)不能將選定文件復制到同一文件夾下的操作是(    )。

            A.用鼠標右鍵將該文件拖動到同一文件夾下

            B.先執行編輯菜單下的復制命令,再執行粘貼命令

            C.用鼠標左鍵將該文件拖動到同一文件夾下

            D.按住Ctrl鍵,用鼠標左鍵將該文件拖動到同一文件夾下


            47、【165538】(單項選擇題)不能在任務欄內進行的操作是(    )。

            A.快捷啟動應用程序

            B.排列和切換窗口

            C.排列桌面圖標

            D.設置系統日期和時間


            48、【165540】(單項選擇題)操作系統的主要功能是(    )。

            A.微處理器管理、文件管理、設備管理、作業管理

            B.運算器管理、控制管理、打印機管理、存儲器管理

            C.硬盤管理、軟盤管理、存儲器管理、光盤管理、磁盤管理

            D.程序管理、文件管理、編譯管理、存儲設備管理

              【答案】A

            49、【165541】(單項選擇題)操作系統屬于(    )。

            A.應用軟件

            B.工具軟件

            C.實用軟件

            D.系統軟件


            50、【165542】(單項選擇題)窗口可以移動和改變大小,而對話框(    )。

            A.既不能移動,也不能改變大小

            B.能移動,但不能改變大小

            C.不能移動,但能改變大小

            D.既能移動,也能改變大小


            立即下載

            用經濟學的眼光來看,時間就是一種財富!
            點贊(949)

            手機端

            微信掃一掃體驗

            返回
            頂部
            邻居人妻的肉欲满足中文字幕,欧美性爽XYXOOOO,好吊妞国产欧美日韩免费观看,毛多水多WWW偷窥小便